Attenzione, non “come si fa a soffriggere” bensi “è come soffriggere”!
Ammeto detto così è criptico.
Dunque: soffriggere l’aglio pare facile, ma no, va scelto il giusto quantitativo d’olio, da rapportare con la giusta quantità di gas del fornello. L’aglio poi va aggiunto con l’olio già caldo oppure no? Va lasciato intero, schiacciato? C’è chi toglie l’anima e chi no. E quando va tolto? Quando prende colore? Quando profuma?
Insomma, pure le cose semplici se fatte bene diventano migliori. Un po’ come descrivere una giornata piovosa che riga l’anima, come le gocce d’acqua lasciano il segno sul vetro ed i tuoni fanno vibrare un’anima scossa dai pensieri, dicendo: pioveva ed il cielo era grigio.
Contesto! No, non nel senso che protesto o critico, no… Intendo che occorre valutare il contesto. Stiamo facendo un soffrittino delicato? Stiamo facendo qualcosa di più impegnativo? Dipende, come sempre.
Quindi per concludere: si fa presto a dire che le cose semplici sono facili, si fa presto a dire che un testo semplice è scarno, non è però detto che aggiungere colore sia sempre sbagliato. Dipende da come e cosa si intende comunicare.
Tutto questo perché? Per introdurvi ad un tag semplice semplice, ma che potrebbe aprire le porte invece a qualcosa di molto complesso.
La pausa pranzo! Se volete sapere di più e se le olive ci stanno con il cammello al forno, clickate sul bottone qui sotto. Se no, buonaserata lo stesso.
Come tutte le cose semplici, è enormemente difficile. Occorre esperienza e pratica per rendere semplice qualsiasi cosa.
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yes!
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Non mi piace l’aglio, 😀 ciao Gianni!!! Buonanotte e buon mercoledi’, 😉
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Io uso lo scalogno, ma su certe cose l’aglio ci starebbe beeeenissimo. Ma non lo digerisco più. Ed è una bella giornata di mercoledì! 😉
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C’e’ il sole, anch’io uso lo scalogno, 🙂 Buona giornata!
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l’aglio va trattato diversamente a seconda dei piatti…sì è difficile da “maneggiare” 🙂 ciauuu
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E vogliamo parlare dei vari tipi di aglio?
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mah a me piace molto quello a spicchi grandi, detto “americano”…
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E aggiungiamolo stò colore no?
Sempre originale 😉
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😀
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Una volta che ho fatto accomodare il cammello nel forno alle olive non ci penso più … però interessante saperne sull’aglio e la pausa pranzo potrebbe diventare un ottimo salotto per discuterne.
Buona serata Gianni 😀
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Grazie e direi (anche se tardi) buon pranzo
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Grazie! 😉
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( ci vorrebbe un aperitivo tra un po’… )
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Giusto … soprattutto per allontanare il pensiero sull’aglio! 🙂
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Analogia con la scrittura… credo che una cosa ben scritta sia anche ben soffritta… l’anima c’è ^_^
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Giusto, inoltre fare un buon soffritto senza bruciare l’aglio o senza rendere amaro il tutto, mica è facile. Un po’ come scrivere bene.
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sai sempre centrare il punto ^_^
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Riguardo i concorsi, sono curioso di sapere se parteciperai a uno o più
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tempo fa partecipavo… saranno due anni che non lo faccio più… però ho intenzione di riprendere. Ma non subito, per ora faccio fatica a fare le poche cose che faccio 😦
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Ti capisco… comunque se “esci” con qualche altro racconto e io (come al solito) non me ne accorgo, ti prego dimmelo che vengo subito a vedere.
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